  
 
ХХХI соревнования по технике горного туризма, посвященные памяти В.П.Егорова 
ПОЛОЖЕНИЕ 
ОБ ОТКРЫТОМ ЧЕМПИОНАТЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 
ПО ТУРИСТСКОМУ МНОГОБОРЬЮ (ГОРНЫЙ ТУРИЗМ) 
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ 
Соревнования проводятся с целью выявления сильнейших команд и являются этапом Кубка России по туристскому многоборью (горный туризм). 
2. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ 
Соревнования проводятся 25-27 мая 2001 года на скалах в районе ст.Хиитола (Республика Карелия). 
3. РУКОВОДСТВО 
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Феде-рация спортивного, оздоровительного и молодежного туризма Санкт-Петербурга.
Непосредственное проведение соревнований осуществляют Санкт-Петербургский Туристский клуб и Главная судейская коллегия. Главный судья соревнований - Виктор Сергеев. 
4. УЧАСТНИКИ 
Состав команды: 6 основных участников (в том числе не менее одной женщины), два запасных участника, представитель команды, тренер. 
Участники должны иметь опыт горных походов периода 1996-2000 годов или участия в соответствующих соревнованиях по туристскому многоборью. 
5. ПРОГРАММА И УСЛОВИЯ  ПРОВЕДЕНИЯ  СОРЕВНОВАНИЙ 
Соревнования проводятся по трем видам на дистанциях 5 класса: 
   * дистанция "Скалы-1" - командное прохождение с самостоятельным выбором маршрута и заявкой тактики прохождения дистанции; 
   *  дистанция "Спасательные работы" - командное прохождение с самостоятельным выбором маршрута и заявкой тактики прохождения дистанции; 
   *  дистанция "Скалы-2" (болдринг) - индивидуальное прохождение маркированных трасс.
Команды должны иметь снаряжение, необходимое для самостоятельного прохождения дистанций соответствующего класса и выполнения элементов спасательных работ подручными средствами. 
6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ 
Определение результатов соревнований производится в соответствии с Правилами по туристскому многоборью, утвержденными Федерацией туризма Туристско-спортивного Союза России и настоящим Положением. Место, занятое командой на каждой дистанции определяется суммой баллов за время, технику и тактику. Команда-победитель определяется по наименьшей сумме мест на отдельных дистанциях соревнований. При равенстве суммы мест предпочтение отдается команде, имеющей лучший результат на дистанции "Скалы-1". 
7. НАГРАЖДЕНИЕ 
В комплексном зачете команда, занявшая первое место, награждается призом и грамотой, а участники команды - медалями и свидетельствами; команды, занявшие 2-3 места, награждаются грамотами, а участники - медалями и свидетельствами. 
На отдельных дистанциях команды, занявшие первые места, награждаются призами и грамотами, а участники - памятными сувенирами и свидетельствами; команды, занявшие 2-3 места, награждаются грамотами, а участники - свидетельствами. 
8. РАСХОДЫ  НА  ПРОВЕДЕНИЕ  СОРЕВНОВАНИЙ  
Оплата расходов на проведение соревнований производится за счет финансирова-ния Комитета по физической культуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга, Федерации спортивного, оздоровительного и молодежного туризма и стартовых взносов участников. Расходы, связанные с проездом и обеспечением команд несут командирующие организации. 
9. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ 
Прием заявок производится 23 мая 2001 года с 18 часов в Филиале Санкт-Петербургского Туристского клуба по адресу: ул.Заставская, д.28, тел.298-64-05, и 25 мая 2001 года с 16 часов на месте проведения соревнований. 
Предварительные заявки подаются в Санкт-Петербургский Туристский клуб: факс (812) 279-20-81 или E-mail: spbtc@peterlink.ru 
Стартовый взнос для участия в соревнованиях - 500 рублей за команду. 
В мандатную комиссию предоставляется именная заявка с подтверждением спортивной квалификации участников и медицинским допуском. 
Все команды размещаются в полевом лагере со своим снаряжением. 
Подъезд к месту проведения соревнований поездом с Финляндского вокзала до станции Хиитола, далее пешком по маркированной тропе или автотранспортом по шоссе на Сортавалу. 
10. ОХРАНА ПРИРОДЫ 
Команды получают в комендантской службе территорию для размещения, которую обязаны поддерживать в порядке до отбытия с соревнований, очищать от возможного мусора. По окончании соревнований территория сдается представителю комендантской службы. 
За несоблюдение этих требований команды могут быть отстранены от участия в соревнованиях. Результаты команды в этом случае аннулируются. 
Комиссия горного туризма 
Федерации спортивного, оздоровительного 
и молодежного туризма  Санкт-Петербурга 
         |