|  |  |  
  
 
организаторам помогают:
  |  
 |  
 Марш-бросок проводится Клубом Туристов СПбГУ 5-6 октября 2002 г. на Карельском перешейке. Основной принцип Марш-броска - самообеспечение команды, прохождение маршрута с полным снаряжением, готовность к неожиданностям. На дистанции запрещено использование какого-либо транспорта. Ориентирование производится по картам масштаба 1:50000 (в 1 см - 500 м), аналогичным имеющимся в свободной продаже. Судейская бригада не несет ответственности за соответствие карты и местности.
 
  Марш-бросок проводится по двум видам: командный и личный зачет (в личном зачете соревнования проводятся при наличии не менее 3 участников). В составе команды должно быть не менее 3 (и не более 5) человек; из них, по крайней мере, одна женщина. Неполные команды могут участвовать вне общего зачета.Для участия команда должны подать заявку с названием команды и списком
участников, а так же заплатить стартовый взнос в размере: 100 руб. команды и 30 руб. одиночки.
  
  Марш-бросок включает в себя два этапа: ночной и дневной, а так же
этап спортивного ориентирования. Штрафное время за не взятые КП (контрольные пункты) назначается дифференцировано в зависимости от местоположения КП на трассе (время будет указано на карте или в легенде). Контрольные пункты представляют собой красно-белые призмы. КП будут оборудованы специальными компостерами и девизами. В случае утраты компостера команда может переписать в карточку девиз КП. 
Сбор всех участников соревнований 5 октября на Финляндском вокзале у приозерского расписания в 15:30. Проезд электричкой 16:10 (Сосновское направление) до ст.69 км.
 
Прием заявокПредварительный прием заявок осуществляется по электронной почте, для чего необходимо послать письмо на адрес wwt@mailru.com с пометкой в теме письма "ЗАЯВКА НА МБ: ОДИНОЧКА" или "ЗАЯВКА НА МБ: КОМАНДА". В тексте письма указать:
 
 В ответ на письмо высылается порядковый номер заявившейся команды (участника), памятка участнику со списком минимума снаряжения и штрафов. Если возможность заявиться по электронной почте отсутствует, можно позвонить по т.584-5723 с 19 до 23 с понедельника по четверг Тюнькову Владимиру. Все заявившиеся непосредственно на старте, будут уходить на дистанцию последними. Название команды (для одиночек необязательно).
  ФИО капитана полностью.
  Телефон капитана или одного из участников.
  Адрес электронной почты
 
 
Ночной этап.Судьи встречают команды на ж/д станции, где проводится регистрация участников, проверка необходимого минимума снаряжения. Карты выдаются непосредственно перед стартом. Старт раздельный от ж/д платформы, финиш в лагере на последнем КП ночного этапа (промежуточный финиш).
 Дистанция ночного этапа составляет около 12 км с 3-4 КП. Контрольное время ночного этапа до 7:00 утра.
 
Дневной этап.Подъем в 8-00. С этого момента начинается отсчет времени дневного этапа. До этого запрещается вставать, шуметь, как либо готовится к старту. Перед стартом команда должна представить судьям горячий чай или воду (минимум 1.5 л. с команды и 0.5 л. с одиночного участника). После этого команда получает карту и может стартовать. Дистанция дневного этапа составляет 30 км с 10-12 КП. Контрольное время дневного этапа до 19:00 вечера.
 
 Перечень необходимого снаряжения.
  Компас - 2 шт. (на команду)
  Аптечка (йод, бинт, вата, эл.бинт, сердечное). 
  Фонари не менее 2 шт. (на команду)
  Нож, спички, часы, ручка или карандаш. 
  Разрешается использование примусов и газовых горелок.
  Остальное снаряжение, в том числе для ночлега - по выбору участников.
 Перечень штрафного времени.
Определение победителей.  Контрольное время засчитывается по последнему участнику команды,   прибывшему на КП.
  За сошедшего с дистанции участника и за невзятие более 30% КП на дневном
этапе - снятие с соревнований (можно участвовать вне зачета).
  За разрыв между первым и последним участником на КП более 3 минут - 30 мин. 
  За грубое нарушение режима (приготовление пищи до 8:00 и т.п.) снятие с
соревнований. 
  За нехватку минимума снаряжения - за 1 ед. 30 мин. 
  За передачу снаряжения лицам не участвующим в соревновании - 3 часа. 
  За разделение команды, оставление вещей или их части при ориентировании на дистанции или при поисках КП - 3 часа. 
  За пользование судейским костром и снаряжением для ночлега или приготовления пищи - 1 час.
  За нарушение принятых правил охраны природы - 3 часа. 
 Победители и призёры соревнований определяются по сумме мест за ночной и
дневной этапы. Место, занятое командой на этапе, определяется путём прибавления к реальному времени прохождения дистанции штрафов, начисленных судьями (за невзятые КП, некорректные действия команды и т.д.; таблица штрафов приведена в Положении о соревнованиях).
 Команды, занявшие первые три места в итоговом протоколе соревнований,
награждаются призами, предоставленными спонсорами соревнований. Также награждаются спортсмены, занявшие призовые места в индивидуальной гонке. Награждение будет происходить непосредственно на финише, сразу после подведения итогов соревнований.
 При несогласии с решением судейской коллегии, участники соревнований могут направлять протесты организаторам в течении одной недели после соревнований.
 
Охрана природы.
 При прохождении дистанции и во время ночлега запрещено:
  Данное Положение является официальным приглашением к участию в соревнованиях.Использовать в качестве топлива для костра живые деревья
  Раскидывать обертки от пищевых продуктов, бутылки и пр.
  Наносить вред животному и растительному миру.
 
Стартовый взнос принимается на месте старта соревнований.Организаторы:
 Тюньков Владимир (812) 584-5723 wwt@mailru.com
 Бершева Ольга (812) 533-9207 ob@finec.ru
 
 
 |  
 | 
 |