[начало][навигация][ссылки]

• участники
         фестиваля

• Шибаев Сергей Алексеевич

Сергей Шибаев Шибаев Сергей Алексеевич, Санкт-Петербург. Род. в 1958 г. в Ленинграде.
    КМС и инструктор альпинизма, член президиума Федерации альпинизма и скалолазания С-Петербурга, председатель Комитета по ледолазанию СПб.
    Чемпион Ленинграда в снежно-ледовом классе (1985), серебрянный призёр чемпионата (1984). Окончил школу инструкторов альпинизма (1990) и всесоюзную школу тренеров по скалолазанию (1986). Один из основателей клуба "Штурм" - крупнейшего альпобъединения в СПб. Автор названия и символики клуба. Руководитель и старший тренер сборов клуба с 1991 по 2000 г. С 2000 г. – зам. председателя жюри всероссийского конкурса "Лучшее восхождение года".

Работает в журналистике. Творческие интересы сосредоточены на мире путешествий, приключений, активного отдыха, экстремальных видов спорта. Материалы иллюстрирует, как правило, собственными фотоработами. По итогам конкурса /1995/ читателей газеты "Вольный ветер"/Москва/ занял второе место. Первое место в конкурсе прессы V Международного водного фестиваля "Вуокса-96". Поощрительный приз конкурса лучших публикаций газеты "Вольный ветер"/Москва/ за 1997 г. Первый приз в разделе "Авторские материалы" номинации "Лучшее освещение мира путешествий в средствах массовой информации Санкт-Петербурга" петербургского конкурса путешествий и приключений "Невский экстрем - 97".

За последние шесть лет опубликовал более 250 статей указанной тематики.
    Печатался в газетах:
    "Смена", "Аргументы и факты", "Час пик", "Аномалия", "Турэкспресс", "Служба спасения", "Реклама-шанс", "Петербург спортивный и туристский", "Калейдоскоп", "Спорт-Калейдоскоп" (все - С.Пб.), "Комсомольская правда", "Вольный ветер" (Москва); "Аргументы и факты" (Ставрополь)
    в журналах: "Вокруг света", "Вертикальный мир", "Спортивный туризм", "Твой спортивный магазин" (Москва), "Весь мир", "Катера и яхты", "Субъектив", "Телевик", “Телеман”, “Тайм-аут”, "Сто дорог" (С.Пб.), а так же в ИНТЕРНЕТ-журналах "Risk on line”, "Mountain.ru”, “Диагональный мир”, на сайте Петербургской Федерации Путешественников .

С 1995 г. по наст. время так же работает главным консультантом по рекламе и информации в должности зам.директора альпинистской учебно-спортивной базы "Безенги", Кабардино-Балкария.
    Автор идеи и проекта почётного знака "Звёзды Безенги", утвержденного Спорткомитетом Республики Кабардино-Балкарии.
    Организатор фотоконкурса "Миры Безенги" (проводится ежегодно с 1996 г).
    Участвовал в разработке ряда рекламных компаний туристических и производственных фирм:
    "Тверьуниверсалбанк" - разработка концепции и поэтапного проведения рекламной компании, 1995;
    - Международный водный туристский фестиваль "Вуокса" - руководитель пресс-службы, 1995-96;
    - студия "Лентелефильм" - разработка концепции цикла телепередач о туризме, активном отдыхе и экстремальных видах спорта для 5 канала ВГТРК, 1996;
    - Первый петербургский фестиваль авторских фильмов о спорте и туризме "Экстрем-кадр 97" - Председатель Оргкомитета, автор идеи, символики, 1997;
    - Московский международный фестиваль горных фильмов - Зам. председателя жюри, 1998-2000; оказал помощь в разработке документов и положения Фестиваля
    - 11-й Конкурс туристских и спортивных фильмов петербургских авторов - председатель жюри, 1998;
    - Петербургский конкурс путешествий и приключений "Невский экстрем" - Председатель Оргкомитета, автор идеи, символики, положения. В качестве председателя Оргкомитета с 1998 по наст. время провел три финала конкурса. Идеи конкурса транслированы в общероссийский проект конкурса "Лучшее путешествие года". Приглашен в к участию в конкурсе в качестве члена жюри.

Работал главным редактором издания Ассоциации Спасательных Формирований России "Служба спасения", 1995.
    В 1998 г. создал журнал "ЭКСтрем" (с 1999 г. - "ЭКС"), где и работает главным редактором в наст. время. В 2000 г. журнал зарегистрирован, как всероссийский. Распространяется в 32 городах России и СНГ.

[начало][навигация][ссылки]